Рататуй по-провански

Рататуй по-провански

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Фенхель
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

4. Выложить половину томатного соуса, но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.