-
Основные блюда   Французская кухня   Рататуй

Рататуй по‑провански

89
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 105 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 21,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут. 2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин. 3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок. 4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой. 5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния. 6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Похожие рецепты

Рататуй «ленивый» 78 1 час 20 минут
Соус по-бакински 0 3 часа
Овощное рагу 82 40 минут
Осеннее овощное рагу 75 1 час 40 минут
Овощная икра 100 35 минут
Классический рататуй 100 1 час 20 минут