Рапаны с кусочками свинины на воке

Рапаны с кусочками свинины на воке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рапаны
3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 штука
Сельдерей
½ стебля
Зеленый лук
4 стебля
Рыбный соус
2 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

2. В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

3. Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

4. В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

5. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.

6. Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.

7. Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.

8. Добавляем устричный и рыбный соусы.

9. Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.

Рапаны можно заменить кальмарами. Нут и овощи можно добавлять на ваше усмотрение, исключая такие овощи, как свёкла и картофель