
Раки в томате
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Томатный сок
1 л
Раки
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
2. Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
3. Доведите воду до кипения.
4. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
5. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!
6.
7.