
Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей — посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
2. В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
3. Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
4. На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
5. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
6. Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
7. Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить — откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
8. Приятного аппетита!