Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Лимон
½ штуки
Гранаты
1 штука
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей — посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).

2. В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.

3. Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.

4. На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.

5. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.

6. Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

7. Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить — откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.

8. Приятного аппетита!

Нежный вкус розового гранатового соуса необыкновенно хорошо сочетается с душистой форелью и сливочной спаржей.