
Радужная форель на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Форель выпотрошить, почистить.
2. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
3. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
4. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
5. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
6. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
7. Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
8. В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
9. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.