Радужная форель на гриле

Радужная форель на гриле

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
103.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лайм
1 штука
Розмарин
4 стебля
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Форель выпотрошить, почистить.

2. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.

3. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.

4. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.

5. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.

6. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.

7. Решетки-гриль смазать оливковым маслом.

8. В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.

9. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

10. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.

В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, приготовленные на гриле.