Пшенный блин на опаре

Пшенный блин на опаре

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Картофель
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть, чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!

2. Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.

3. Приготовление: блины жарить на среднем огне на растительном масле. Тесто наливать на сковороду половником. У меня на сковороду 20 см диаметром получается 1 половник теста для 1 блина. Блины получаются толстыми и хрустящими. Как только блин пожарится его необходимо про макнуть бумажным полотенцем. И сразу же подавать на тарелку горячим! Смазать кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, обязательно посолить и разрезать на 4 части. Кушать нужно сразу горячими, иначе будет невкусно. Блины очень вкусные и ничего подобного вы точно не пробовали. Причем тесто можно убрать в холодильник и готовить блины хоть неделю, добавляя пару ложек муки.