
Пшеничные блины из кислого теста
5
45 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
10 г
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
450 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 30 минут
1. На медленном огне растопить сливочное масло. Остудить.
2. В глубокой миске смешать молоко, яйца, соль, дрожжи и сахар.
3. Влить сливочное масло.
4. Добавить муку.
5. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Оставить тесто отдыхать в прохладном месте на 1,5 часа.
7. Понемногу влить воду и хорошо вымесить тесто.
8. Раскалить сковороду.
9. Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.
10. Подавать с любимыми начинками.
Рецептом из меню ресторана «Матрешка» с нами поделился шеф-повар Влад Пискунов.