Пшеничные блины из кислого теста

Пшеничные блины из кислого теста

5
45 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
400 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 30 минут

1. На медленном огне растопить сливочное масло. Остудить.

2. В глубокой миске смешать молоко, яйца, соль, дрожжи и сахар.

3. Влить сливочное масло.

4. Добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6. Оставить тесто отдыхать в прохладном месте на 1,5 часа.

7. Понемногу влить воду и хорошо вымесить тесто.

8. Раскалить сковороду.

9. Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.

10. Подавать с любимыми начинками.

Рецептом из меню ресторана «Матрешка» с нами поделился шеф-повар Влад Пискунов.