Пряное куриное филе с рисом по-магрибски

Пряное куриное филе с рисом по-магрибски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис.

2. Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут.

3. Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем.

4. Куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в сливочном масле, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.