Пряное куриное филе с рисом по-магрибски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис басмати
250 г
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Зелень
1 пучок
Куриное филе
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
500 мл
Хлопья миндаля
50 г
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис.
2. Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут.
3. Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем.
4. Куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в сливочном масле, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.