Простые блины

Простые блины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
126.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку.

2. Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузырится, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз.

3. Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать).

4. Налить масла в сковородку. Подождать полминуты, пока нагреется. Слить в мисочку. Дальше взять половинку очищенной сырой картофелины, наколоть ее на вилку, смачивать в вылитом в мисочку масле и протирать еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Также можно использовать салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином.

5. Фигачим!