-
Основные блюда   Русская кухня   Блины

Простые блины

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 801 ккал
  • Белки 25,4 грамм
  • Жиры 21,8 грамм
  • Углеводы 126,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку. 2. Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузырится, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз. 3. Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать). 4. Налить масла в сковородку. Подождать полминуты, пока нагреется. Слить в мисочку. Дальше взять половинку очищенной сырой картофелины, наколоть ее на вилку, смачивать в вылитом в мисочку масле и протирать еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Также можно использовать салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином. 5. Фигачим!

Похожие рецепты

Тесто для вареников и пельменей 86 1 час
Тесто для пельменей 76 15 минут
Тесто для пельменей на теплом молоке 88 1 час
Тесто для пельменей и вареников 86 20 минут
Пирожки жареные 94 2 часа
Вареники с картошкой 88 1 час