
Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Варим рис.
2. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
3. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
4. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
5. К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
6. Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
7. Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.