Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Рис
200 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Варим рис.

2. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.

3. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.

4. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.

5. К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.

6. Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.

7. Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.

Так как мы любим острое, то я добавляла помимо чили еще и табаско. Так же для «красоты» при сервировке сверху кинула по несколько листиков рукколы. Люблю зелень, радует она мне глаз :-) И еще, я неравнодушна к лимонному соку. После того, как сервировала блюдо полностью, добавила сверху несколько его капель.