
Пряный нут с тамариндом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый имбирь
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
1 штука
Перец чили
по вкусу
Красный лук
3 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Нут
300 г
Молотый тмин
½ чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Амчур
1 чайная ложка
Листья карри
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.
Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.