Пряные овощи, запеченные под сыром

Пряные овощи, запеченные под сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
1 пучок
Орегано
1 пучок
Перец чили
по вкусу
Асафетида
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Начнем. Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где-то см на см.

2. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))

3. Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.

4. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5).

5. Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.

6. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.

7. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.

8. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!