Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе

Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
67.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Портвейн
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).

3. Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.

4. Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.

5. Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

6. Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.

7. На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.

8. Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.

9. Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).

10. Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.