
Пряная курица в глазури
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
½ кг
Лимонный сок
15 мл
Куриный бульон
600 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Куриные бедра
1 кг
Молотый тмин
2 столовые ложки
Свежий тимьян
2 стебля
Красный перец чили
1 штука
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.
2. Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.
5. Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.