
Пряная баранина с укропом и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (¾ чайной ложки) и черным душистым перцем.
2. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
3. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
4. Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
5. Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
6. Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.