Пряная баранина с укропом и шпинатом

Пряная баранина с укропом и шпинатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
½ чайные ложки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (¾ чайной ложки) и черным душистым перцем.

2. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.

3. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.

4. Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.

5. Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.

6. Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.