Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.

2. Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.

3. Кидать в СУХУЮ кастрюлю.

4. Посыпать специями: карри, черный перец. Закрыть крышку кастрюли, все перемешать. Добавить небольшое количество оливкового масла, опять все хорошо перемешать. Добавить немного муки сверху, снова перемешать. Выложить двумя слоями на тефлоновый противень, либо на смазанный оливковым маслом обычный противень. Никакой кальки и соли.

5. Поставить в духовку (200–220 градусов) на 30 минут.

6. После этого вынуть противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, поставить еще на 10–15 минут до готовности.