
Постная запеканка с овощами и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Овощи необходимо промыть, почистить и нарезать. Брюссельскую капусту пополам, брокколи разобрать по соцветиям — залить их вместе соевым соусом, лимонным соком и раздавленным через пресс чесноком. Отставить в сторону.
2. Приготовить жиденькое, воздушное картофельное пюре. Затем разогреть в сковороде масло. Масло засыпать куркумой и кориандром. Тут же следом закидывать лук нарезанный кубиками. Пассерованный лук соединить с пюре.
3. Зеленые овощи выложить в форму для запекания. Посыпать сверху розмарином. Следом укрыть все помидорами, нарезанными тонкими ломтиками. Помидоры чуть присыпать солью и поперчить свежемолотым перцем. На помидоры выложить пюре, разравнивая деревянной лопаткой. Сверху сбрызнуть маслом.
4. Поставить в разогретую духовку нашу запеканку до образования золотистой корочки на картофеле.
5. Готовую запеканку разрезаем на квадратики и подаем присыпав зеленью. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.