Постная запеканка с овощами и специями

Постная запеканка с овощами и специями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Розмарин
щепотка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Овощи необходимо промыть, почистить и нарезать. Брюссельскую капусту пополам, брокколи разобрать по соцветиям — залить их вместе соевым соусом, лимонным соком и раздавленным через пресс чесноком. Отставить в сторону.

2. Приготовить жиденькое, воздушное картофельное пюре. Затем разогреть в сковороде масло. Масло засыпать куркумой и кориандром. Тут же следом закидывать лук нарезанный кубиками. Пассерованный лук соединить с пюре.

3. Зеленые овощи выложить в форму для запекания. Посыпать сверху розмарином. Следом укрыть все помидорами, нарезанными тонкими ломтиками. Помидоры чуть присыпать солью и поперчить свежемолотым перцем. На помидоры выложить пюре, разравнивая деревянной лопаткой. Сверху сбрызнуть маслом.

4. Поставить в разогретую духовку нашу запеканку до образования золотистой корочки на картофеле.

5. Готовую запеканку разрезаем на квадратики и подаем присыпав зеленью. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.