
Помидоры с картофелем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Картофель
400 г
Рис
150 г
Помидоры
8 штук
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
120 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Варить рис в 450 мл подсоленной воды 25 минут.
2. У помидоров срезать крышечку, удалить часть мякоти. Посыпать помидоры изнутри корицей. Из мякоти, томатной пасты и 80 мл воды приготовить пюре.
3. Чеснок и петрушку порубить. Смешать их с рисом и 60 мл оливкового масла. Приправить специями.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить помидоры рисом. Накрыть крышечкой. Посыпать сухарями и вылить поверх каждого по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Вместе с пюре переложить их в форму. Запекать 30 минут.
5. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 15 минут жарить в оливковом масле.