Помидоры с картофелем

Помидоры с картофелем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
150 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Варить рис в 450 мл подсоленной воды 25 минут.

2. У помидоров срезать крышечку, удалить часть мякоти. Посыпать помидоры изнутри корицей. Из мякоти, томатной пасты и 80 мл воды приготовить пюре.

3. Чеснок и петрушку порубить. Смешать их с рисом и 60 мл оливкового масла. Приправить специями.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить помидоры рисом. Накрыть крышечкой. Посыпать сухарями и вылить поверх каждого по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Вместе с пюре переложить их в форму. Запекать 30 минут.

5. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 15 минут жарить в оливковом масле.