Полботто с говядиной

Полботто с говядиной

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.

2. Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.

3. В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.

4. Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.

5. Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.

6. Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.

7. Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.