
Полботто с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
2. Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
3. В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.
4. Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
5. Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
6. Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
7. Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.