Поке с тунцом блюфин

Поке с тунцом блюфин

5
45 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
169.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
665 мл
Рис
480 г
Соевый соус
30 столовых ложек
Мирин
50 мл
Инструкция приготовления45 минут + 1 сутки

1. Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.

2. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.

3. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.

4. Филе тунца нарезать кубиком с ребром 1 см, авокадо слайсами.

5. Для приготовления соуса для поке: смешать соус шисо, соус понзу, соус табаджан и добавить кунжутное масло.

6. Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе тунца блюфин. Полить соусом поке, выложить нарезанный слайсами авокадо, посыпать кунжутом и молотым перцем шичими.

Рецепт предоставлен шефом ресторана Cutfish Гленом Баллисом.