Поке с лососем и соусом никкей

Поке с лососем и соусом никкей

2.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
170.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
600 г
Мирин
45 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.

2. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.

3. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.

4. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7×0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.

5. Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.

Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.