Поке с лососем

Поке с лососем

5
45 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
162.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
665 мл
Рис
480 г
Мирин
50 мл
Инструкция приготовления45 минут + 1 сутки

1. Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.

2. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.

3. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.

4. Филе лосося нарезать кубиком с ребром 1 см.

5. Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе лосося. Посыпать сверху луком-резанцем, посыпать кунжутом.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cutfish Гленом Баллисом.