Поке из лосося

Поке из лосося

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
134.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить икорный соус. Для этого 30 грамм халапеньо, 30 грамм соуса айоли, 30 грамм соуса кимчи и 30 грамм икры тобико смешать в блендере. Также можно купить готовый соус под названием Mentaiko.

2. Помыть огурцы и очистить их от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики.

3. Редис помыть и нарезать на слайсы.

4. Извлечь мякоть авокадо и нарезать также кубиками.

5. Отварить до готовности рис.

6. Нарезать лосось кубиками.

7. В миску налить сначала икорный соус, далее положить теплый рис.

8. Сверху вокруг риса выложить ингредиенты друг за другом: лосось, салат чука, зерна кукурузы, имбирь маринованный, бобы эдамамэ, авокадо.

9. Посередине выложить водоросли нори.

10. Специи фурикакэ распределить сверху по всей поверхности.

11. Полить в конце соусом понзу филе лосося.

12. Украсить оставшейся икрой тобико.

Отличное блюдо-конструктор родом с Гавайев. В его основе — рис (можно использовать и другую крупу), зелень, рыба или морепродукты и соусы. Рецептов поке — множество, но именно наш больше других близок к базовому, что оставляет большое поле для фантазий. Чтобы приготовить поке, берите те продукты, которые любите вы, и смело добавляйте их в тарелку.