
Поке из лосося
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить икорный соус. Для этого 30 грамм халапеньо, 30 грамм соуса айоли, 30 грамм соуса кимчи и 30 грамм икры тобико смешать в блендере. Также можно купить готовый соус под названием Mentaiko.
2. Помыть огурцы и очистить их от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики.
3. Редис помыть и нарезать на слайсы.
4. Извлечь мякоть авокадо и нарезать также кубиками.
5. Отварить до готовности рис.
6. Нарезать лосось кубиками.
7. В миску налить сначала икорный соус, далее положить теплый рис.
8. Сверху вокруг риса выложить ингредиенты друг за другом: лосось, салат чука, зерна кукурузы, имбирь маринованный, бобы эдамамэ, авокадо.
9. Посередине выложить водоросли нори.
10. Специи фурикакэ распределить сверху по всей поверхности.
11. Полить в конце соусом понзу филе лосося.
12. Украсить оставшейся икрой тобико.