Поджарка из свинины с томатным соусом

Поджарка из свинины с томатным соусом

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.

2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, изредка перемешивая. Пока тушится мясо, нарезать помидоры кубиками как можно мельче.

4. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически перемешивая.

5. Влить сметану, тщательно размешать, довести до кипения и готовить готовить 10 минут. Порубить зелень.

6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

На гарнир подавать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.