Поджарка из свинины

Поджарка из свинины

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.

2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

4. Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.

5. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.

6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

7. На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.