
Поджарка из свинины
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Свинина
500 г
Сметана
150 г
Томатный сок
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4. Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
5. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.
6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
7. На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.