Поджарка из лося со сметаной

Поджарка из лося со сметаной

4
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
58.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Сметана
8 столовых ложек
Томатная паста
8 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).

2. Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2×2 см и толщиной 1 см.

3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.

4. Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.

5. Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.

6. Тушить еще около 20 минут до готовности.

В качестве гарнира можно подать картошку или макароны.