
Поджарка из лося со сметаной
4
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
58.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сметана
8 столовых ложек
Томатная паста
8 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Лосятина
1 кг
Инструкция приготовления4 часа
1. Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2×2 см и толщиной 1 см.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.
4. Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.
5. Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.
6. Тушить еще около 20 минут до готовности.
В качестве гарнира можно подать картошку или макароны.