Поджарка из говядины с томатным соусом

Поджарка из говядины с томатным соусом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
щепотка
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, все вместе обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Добавить ложку муки, перемешать. Влить воду, добавить пасту, лавровый лист, перец, сахар, соль тушить на медленном огне 20 минут.

3. Говядину нарезать широкими кусками, слегка отбить, затем нарезать полосками, посолить, поперчить и слегка обжарить кусочки на масле в отдельной сковороде.

4. Положить обжаренное мясо в соус, тушить 30–40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавить нарезанную петрушку.

Для вкуса в поджарку из говядины за 10 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок.