
Поджарка из говядины с томатным соусом
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
630 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
щепотка
Вода
2 столовые ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Говядина
400 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, все вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Добавить ложку муки, перемешать. Влить воду, добавить пасту, лавровый лист, перец, сахар, соль тушить на медленном огне 20 минут.
3. Говядину нарезать широкими кусками, слегка отбить, затем нарезать полосками, посолить, поперчить и слегка обжарить кусочки на масле в отдельной сковороде.
4. Положить обжаренное мясо в соус, тушить 30–40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавить нарезанную петрушку.
Для вкуса в поджарку из говядины за 10 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок.