Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом

Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте филе тунца на 4 стейка и положите на тарелку. Щедро посыпьте с обеих сторон свежемолотым черным перцем, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

2. Смешайте тонко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор и нарезанный полосками перец в миске и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, тмин и петрушку.

3. Чтобы сделать теплый соус, налейте лимонный сок и мед в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, 1 минуту, пока мед не растворится. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

4. Смажьте маслом гриль и хорошо разогрейте. Жарьте рыбные стейки по 1-2 минуты с каждой стороны, не забывая, что они должны остаться розовыми внутри. Нарежьте тунца на большие кубики и добавьте к фасоли. Полейте теплой заправкой и перемешайте.

5. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте листьями руколы, затем посыпьте цедрой и подавайте.