Почки жареные, на сковороде

Почки жареные, на сковороде

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.

2. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде. Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.