
Почки жареные, на сковороде
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Телячьи почки
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.
2. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде. Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.