
Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 стакана
Репчатый лук
360 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
¼ стакана
Длиннозерный рис
1 стакан
Красный сладкий перец
1 штука
Тыква сквош
340 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
3. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.