Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.

2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.

3. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.