Пикша под кисло-сладким соусом

Пикша под кисло-сладким соусом

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2846 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
280.0 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливки
120 мл
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 столовая ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.

2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.

4. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.

5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.