Пикантное куриное филе в беконе

Пикантное куриное филе в беконе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать брусочками. Изюм вымыть, обсушить. Обжарить яблоки и изюм на сливочном масле. Добавить вино, тушить 5 минут. Остудить.

2. Куриное филе промыть, слегка отбить. Сделать надрез сбоку филе в виде кармашка, наполнить яблочной начинкой, полить жидкостью со сковороды, где тушились яблоки, скрепить разрез зубочисткой.

3. Завернуть каждое филе в 2 ломтика бекона. Обжарить на другой сковороде со сливочным маслом.

4. Выложить обжаренное куриное филе на противень, выстеленный фольгой. Полить остатками жидкости со сковороды.

5. Запекать филе в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

6. Для украшения рукколу вымыть, яблоко очистить, нарезать дольками. Готовое филе выложить на тарелки, украсить рукколой и дольками яблока.