
Пикантное куриное филе в беконе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать брусочками. Изюм вымыть, обсушить. Обжарить яблоки и изюм на сливочном масле. Добавить вино, тушить 5 минут. Остудить.
2. Куриное филе промыть, слегка отбить. Сделать надрез сбоку филе в виде кармашка, наполнить яблочной начинкой, полить жидкостью со сковороды, где тушились яблоки, скрепить разрез зубочисткой.
3. Завернуть каждое филе в 2 ломтика бекона. Обжарить на другой сковороде со сливочным маслом.
4. Выложить обжаренное куриное филе на противень, выстеленный фольгой. Полить остатками жидкости со сковороды.
5. Запекать филе в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
6. Для украшения рукколу вымыть, яблоко очистить, нарезать дольками. Готовое филе выложить на тарелки, украсить рукколой и дольками яблока.