Пикантные запеченые крылья с соусом ранч

Пикантные запеченые крылья с соусом ранч

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Уксус
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Майонез
7,5 столовых ложек
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Кефир
¼ стакана
TABASCO®
на кончике ножа
Крупная соль
¼ чайные ложки
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим маринад для куриных крыльев: в пиале смешиваем сухие специи (орегано, сушеный чеснок, зира, перец чили, половину чайной ложки паприки) и соль. Соединяем с медом, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем уксус, хорошо перемешивая.

2. Куриные крылья перебираем, очищаем от оставшихся перьев. По желанию кончики крыла можно отрезать. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске укладываем крылья и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты. Оставляем на 30 минут.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Готовим домашний соус ранч. Измельчаем петуршку, укроп и зеленые перья лука. В ступке растираем зубчик чеснока с крупной солью, черным и кайенским перцами. Добавляем измельченную зелень и продолжаем растирать в пасту. В миске соединяем майонез, сметану, кефир. Вы можете варьировать количество кефира для желаемой консистенции. Добавялем ворчестерский соус, табаско, уксус, половинку чайной ложки паприки. Добавляем зеленую пасту. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов охладиться. Если получается слишком густой соус, тогда рабавляем кефиром.

5. Выкладываем на противень (а лучше всего на решетку гриль и противень под низ, чтобы мог сбегать жир). Отправляем в духовку на 1час 20 минут.

6. Подаем пикантные крылышки с охлажденным соусом ранч.