Перловка с овощами

Перловка с овощами

2.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем.

3. Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.

4. Через 20 минут добавляем брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), солим по вкусу. И варим еще минут 8–10.