
Перловка с овощами
2.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Перловая крупа
120 г
Капуста брокколи
100 г
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем.
3. Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
4. Через 20 минут добавляем брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), солим по вкусу. И варим еще минут 8–10.