Перепела в волованах

Перепела в волованах

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
148.0 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Бекон
6 кусков
Лук-шалот
1 головка
Мадера
1 столовая ложка
Утиный жир
3 столовые ложки
Сушеный эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать печень (гусиную печень можно не добавлять). Перемешать с жиром, вином (его можно заменить коньяком), посолить и поперчить. Должен получиться фарш.

2. Готовые (очищенные и выпотрошенные) перепелки натереть изнутри тушек солью. Положить внутрь измельченный лук-шалот (2 ложки), эстрагон и начинку из печени. А также по чайной ложке сливочного масла (распределить примерно 50 грамм масла между птицами поровну). Перевязать перепелок кулинарной нитью и обсушить. Накрыть каждую тушку ломтиком бекона.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить птиц в неглубокую форму и поставить в середину духовки. Печь 30 минут, время от времени переворачивая. Проверить готовность с помощью острия ножа: если при протыкании из птицы польется прозрачный сок, значит, она готова. Остудить птиц, удалить нить.

4. Приготовить соус. В форме, где запекались птицы, сохранить немного жира, примерно 2 столовые ложки. Перелить его в сковородку, разогреть и поджарить на нем оставшийся лук-шалот, примерно минуту. Влить бульон и выпаривать до тех пор, пока в посудине не останется примерно 100 миллилитров жидкости. Добавить сливочное масло.

5. В готовые волованы выложить по 1 перепелу и полить соусом.