
Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
3 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Греческий йогурт
50 г
Филе тунца
1 кг
Свежая спаржа
250 г
Васаби
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
2. В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
3. Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
4. Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
5. На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.