
Пепероната
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
2. Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
3. С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
5. Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)
6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.