Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Рыбный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.

2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.

3. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.

4. Заправить соусом холодные пенне.

5. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.

Шведско-тайская комбинация, которую с одинаковым успехом можно встретить и в Гетеборге, и в кафе бангкокского аэропорта. Это блюдо не нуждается и даже противится разогреванию. Ешьте его холодным.