
Пенне с печеными баклажанами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 г
Чеснок
5 г
Базилик
2 г
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
15 г
Лук-шалот
5 г
Зеленый лук
2 г
Куриный бульон
100 мл
Оливки
15 г
Пенне ригате
80 г
Сыр скаморца
20 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Чтобы приготовить соус, необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри. Жарить 4 минуты.
2. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.
3. В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.
4. Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.