
Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).
2. Нарезать кружками помидоры.
3. Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.
4. Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.
5. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.
6. Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.