Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кабачки
1 штука
Сыр
1 кусок
Майонез
1 банка
Сметана
1 банка
Чеснок
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).

2. Нарезать кружками помидоры.

3. Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.

4. Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.

5. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.

6. Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.