Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
961 ккал
Белки
61.9 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3,5 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Тмин
5 стеблей
Красный лук
3 головки
Сливки
125 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тмин и специи. Намажьте смесью мясо.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо в огнеупорную посуду и жарьте примерно 40 минут или до готовности. Выньте мясо и накройте фольгой и оставьте на некоторое время.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Тонкими кольцами нарежьте лук и выложите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты до слегка мягкого состояния. Уменьшите огонь и тушите лук 15 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.

4. В миску выложите хрен, сливки, 1 зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и охладите.

5. Порежьте мясо на куски, разложите по тарелкам и полейте кремом и выложите лук. Украсьте веточками тмина. Подавайте с картофелем.