Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чесночная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук мелко нарезать.

4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

5. Печенку следует нарезать небольшими кусочками.

6. Печень выложить в форму для запекания, к ней добавить готовую смесь лука и моркови.

7. Все перемешать и добавить чесночную соль (здесь с травами).

8. Яйца разбить в отдельную емкость.

9. Взболтать яйца и добавить к остальным ингредиентам в форму.

10. Перемешать и добавить муку.

11. Всю массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки.

12. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

13. Запекать до румяной корочки. Нарезать порционно и подать к столу.

Данное блюдо — вариант паштета из куриной печени, но готовится немного иначе (куски печенки крупные и не используется блендер). По желанию можно добавлять любые специи или овощи. Подать к столу со сметаной и резаным зеленым луком, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Также можно использовать говяжью печень, но обязательно очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.