
Запеканка из куриной печени
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 штука
Куриная печень
1 кг
Чесночная соль
1 чайная ложка
Зерновая мука
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук мелко нарезать.
4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
5. Печенку следует нарезать небольшими кусочками.
6. Печень выложить в форму для запекания, к ней добавить готовую смесь лука и моркови.
7. Все перемешать и добавить чесночную соль (здесь с травами).
8. Яйца разбить в отдельную емкость.
9. Взболтать яйца и добавить к остальным ингредиентам в форму.
10. Перемешать и добавить муку.
11. Всю массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки.
12. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
13. Запекать до румяной корочки. Нарезать порционно и подать к столу.
Данное блюдо — вариант паштета из куриной печени, но готовится немного иначе (куски печенки крупные и не используется блендер). По желанию можно добавлять любые специи или овощи. Подать к столу со сметаной и резаным зеленым луком, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Также можно использовать говяжью печень, но обязательно очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.