Печенка телячья по-бразильски
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
780 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячья печень
550 г
Бананы
350 г
Растительное масло
60 мл
Лимон
300 г
Белое сухое вино
160 мл
Репчатый лук
120 г
Рис
400 г
Лавровый лист
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Печенку нарезать тонкими ломтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать 8–10 часов.
2. Затем ломтики обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить еще 3–4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать.
3. К этому блюду можно подать отварной рассыпчатый рис.