
Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Каждую печенку разрезать пополам, сбрызнуть все 1 ст. л. бальзамического уксуса и приправить перцем.Дать постоять 7–10 минут
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
3. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
4. Уменьшить огонь до слабого, положить к луку яблоки и готовить еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить оставшийся бальзамический уксус и мед, готовить еще 5–7 минут, соус должен слегка загустеть. Снять с огня, сохранять теплым.
5. В чистой глубокой сковороде разогреть 2–3 ст. л. топленого масла.
6. Обвалять печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривать печенку партиями –так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку переложить в сковороду с соусом.
7. Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешать ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5–7 минут, неплотно накрыв фольгой.
8. Подавать, посыпав листочками розмарина.