Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле судака
700 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная булка
6 кусков
Сливочное масло
110 г
Горчица
1 чайная ложка
Молотый белый перец
3 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Картофель
800 г
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло растопить на сковорде.
2. Рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.
3. Все ингридиенты для покрытия с фисташками (порезанная булка, 60 г масла сливочного, горчица, фисташки, соль, перец белый 2 ч. л., сахар) перемешать в комбайне.
4. Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости.
5. Раздавить вилкой, добавить масло 50 г (я его растопила), апельсиновый сок, посолить, поперчить.
6. Картофель положить в форму, сверху уложить рыбу.
7. Покрыть равномерно фисташковым слоем.
8. Выпекать при 175 градусах примерно 20 минут.
9. Если без картофеля, то форму смазать маслом, разложить рыбу, покрыть фисташками и запечь. Картофель подать как гарнир.
Лично я с булки срезала корочку, хотя в рецепте ничего такого не было. Вместо белого перца у меня была смесь из белого и черного перцев.