Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем

Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Молотый белый перец
3 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло растопить на сковорде.

2. Рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.

3. Все ингридиенты для покрытия с фисташками (порезанная булка, 60 г масла сливочного, горчица, фисташки, соль, перец белый 2 ч. л., сахар) перемешать в комбайне.

4. Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости.

5. Раздавить вилкой, добавить масло 50 г (я его растопила), апельсиновый сок, посолить, поперчить.

6. Картофель положить в форму, сверху уложить рыбу.

7. Покрыть равномерно фисташковым слоем.

8. Выпекать при 175 градусах примерно 20 минут.

9. Если без картофеля, то форму смазать маслом, разложить рыбу, покрыть фисташками и запечь. Картофель подать как гарнир.

Лично я с булки срезала корочку, хотя в рецепте ничего такого не было. Вместо белого перца у меня была смесь из белого и черного перцев.