Печеный рис

Печеный рис

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мелко покрошите чеснок. Помидоры лишите кожи и тоже покрошите. Картофель нарежьте ломтиками. И включите духовку на 200 градусов.

2. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидор и жарьте еще 8 минут. Потом всыпьте картофель — посолите, добавьте рис и 1,2 литра воды. Доведите до кипения, потом закройте крышкой и поставьте в духовку.

3. Пеките 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет слегка коричневым. Подавайте сразу в той же посуде.