
Печеный лук с крутонами и грюйером
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖемчужный лук
12 головок
Лук-шалот
8 головок
Зеленый лук
6 стеблей
Сладкий лук
2 головки
Красный лук
12 головок
Желтый лук
1 головка
Куриный бульон
230 мл
Сыр грюйер
170 г
Деревенский хлеб
170 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Листья тимьяна
по вкусу
Крупная соль
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Все луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками, смешать в большой миске с нарубленным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем. Аккуратно перемешать.
2. Выложить лук в один слой на большой противень. В духовке, нагретой до 230 градусов, лук должен провести около получаса — за это время он станет мягким и начнет коричневеть.
3. Хлеб нарезать кубиками со сторонами по 1 см, подсушить его в духовке в течение минут семи, а после дать гренкам остыть.
4. Остудить духовку до 200 градусов. Переложить лук в широкую огнеупорную форму (также в один слой), полить бульоном, посыпать крутонами и тертым грюйером. Запекать двадцать минут, пока сыр не расплавится, посыпаь морской солью — и подавать.