
Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Картофель
700 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
¼ столовые ложки
Розмарин
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте картофель.
2. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.
3. Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
4. Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.