Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
¼ столовые ложки
Розмарин
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте картофель.

2. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.

3. Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.

4. Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.