Печеный фенхель с сыром

Печеный фенхель с сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фенхель
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарезать фенхель тонкими дольками и слегка отварить в горячей, но некипящей воде в течение 10 минут.

2. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень 1 столовой ложкой масла и приготовить смесь для фенхеля. Для этого смешать 4 столовые ложки масла, семена фенхеля, натертую кожуру лимона, сахар, соль и перец.

3. Через 10 минут откинуть фенхель на дуршлаг, слегка обсушить, разложить на противне и смазать приготовленной смесью.

4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

5. За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.