
Печеный фенхель с сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Фенхель
2 штуки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать фенхель тонкими дольками и слегка отварить в горячей, но некипящей воде в течение 10 минут.
2. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень 1 столовой ложкой масла и приготовить смесь для фенхеля. Для этого смешать 4 столовые ложки масла, семена фенхеля, натертую кожуру лимона, сахар, соль и перец.
3. Через 10 минут откинуть фенхель на дуршлаг, слегка обсушить, разложить на противне и смазать приготовленной смесью.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
5. За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.