Печеная тыква с тушеным мясом

Печеная тыква с тушеным мясом

3.8
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тыква
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.

2. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.

3. Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.

4. В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.

5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.

6. Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.