
Печеная тыква с тушеным мясом
3.8
3 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТыква
1 штука
Говядина
2 кг
Картофель
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 15 минут
1. Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
2. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
3. Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
4. В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
6. Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.